클라우드리더스포럼(약칭) 발족식 개최(9/19) 및 회원모집 안내

당 협회는  전자신문과 함께

제4차 산업혁명이 지향하는 미래 사회에서 클라우드의 역할이 중시됨에 따라 클라우드 업계의 발전과 강화가 요구되고  클라우드 산업의 성장과 발전을 위해 클라우드 분야별 전문가 및 리더들의 자문과 협력을 통한 기반 조성이 필요함을 절실히 느끼던 차에 “클라우드와 지능정보사회 리더스 포럼”을 발족하게 되었습니다.

포럼의 역할은 클라우드 관련분야 산·학·연·관 핵심 리더들의 정기적 교류의 장 마련을 통해 클라우드 산업의 성장과 경쟁력 강화를 위한 기반을 조성하고  핵심 리더들의 오랜 경륜과 식견을 바탕으로 클라우드 산업의 흐름을 파악하고 현안에 대한 자문과 협력 등을 통해 클라우드 산업의 미래와 발전방안을 모색하고자 합니다.

 

<명칭 및 조직체계>

o (명 칭) 클라우드와 지능정보사회 리더스 포럼

(초대 의장)  신용섭 

  • (현)코드게이트보안포럼 이사장
  • (전)한국방송협회 부회장

 

 

o (고 문 단) 구원모 전자신문 대표, 이문환 한국클라우드산업협회장, 정태명 성균관대 교수

o (운영위원회) 9인 내외 포럼 운영

– 김상용 전자신문 편집국장, 김영훈 클라우드산업협회 상근부회장 등 9인 내외

o (회 원) 클라우드 관련 산·학·연·관 C레벨 인사 약 100여명 (모집중, 개인회원에 한함)

o 공동주관 : 전자신문, 한국클라우드산업협회

 

<운영내용>

o 일 시 : 매달 셋째주 화요일, 07:30~09:00 조찬모임(동일일정)

o 장 소 : 매회 동일장소 (서울 팔레스호텔)

o 내 용

– 클라우드 관련분야 저명인사 초청 강연

– 클라우드 현안에 따른 참석자 간 토론 및 전문가 의견청취

o 포럼 주관 자체 세미나 개최

– 목 적 : 당해 포럼 활동내용 점검을 통한 클라우드 위상 정립 및 정보공유, 차년도 비전․목표 수립 등

– 개최일정 : 매년 연1회, 연말 개최 예정

o 가입절차 : 가입신청서(개인) 작성 후 회신

o 문의처 : 김남주 선임, 070-7836-7997, skawn83@kcloud.or.kr

 

<발족식 개최 및 참석안내>

□  개 요

o 일 시 : `17. 9. 19(), 07:30~09:00

o 장 소 : 쉐라톤 서울 팔레스호텔 그랜드볼룸(지하1층)

o 참석대상 : 포럼회원 및 운영위원 등 100여명 (포럼 회원으로 가입후 신청 : 무료)

* 본 행사는 온오프믹스 와 담당자 연락을 통해 신청 및 참석(선착순 100명)이 가능합니다.

       온오프믹스 신청 링크 :  https://onoffmix.com/event/112525

o 주요내용

– 포럼 취지 및 향후 운영계획 소개

– 제4차산업혁명에서 클라우드의 역할과 미래 강연

– 포럼 운영 관련 자문 및 의견 수렴 등

 

□ 프로그램

시 간 주요 내용 비 고
07:30∼07:35 5分 개회 및 진행일정 안내 간 사
07:35∼07:50 15分 축 사
환 영 사 전자신문 대표

KACI 협회장

취 임 사 신용섭 의장
07:50∼07:55 5分 운영위원회 소개 및 인사 간 사
07:55∼08:05 10分 포럼 목표 및 운영계획 소 개 간 사
08:05∼08:20 15分 제4차산업혁명에서 클라우드의 역할과 미래 강연 전준수 본부장

(NIPA)

08:20∼08:25 5分 포럼 발족 세리머니 참석자 전원
08:25∼08:30 5分 기념사진 촬영 참석자 전원
08:30∼09:00 30分 조찬 및 간담회

(질의응답 및 현장의 목소리 청취)

참석자 전원
09:00∼09:05 5分 마무리 말씀 포럼의장

 

□ 행사장소 안내 및 약도

– 주 소 : 서울시 서초구 사평대로 160(반포)

※ 지하철 7호선 고속터미널역 5번출구

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.